Размышления в застрявшем лифте

А я застрял меж небом и землей
в коморке лифта часика на два
и мысли хлынули недружною гурьбой,
а я послушно вырубил Би-  2.

Скупая лампочка в нагаре и пыли
мешала светом плотный полумрак,
я размышлял, минуты все плыли,
им два часа не срок, а так - пустяк.

А стены лифта писаны под гжель
заборных истин и похабных слов,
и кажется, уже так близко цель
на расстояньи нескольких шагов.

И двери лифта, как надгробный камень,
хранитель неожиданной тиши,
а мы друг друга не узнаем сами,
когда вокруг не станет ни души.

И треснет маска, обнажая чувства,
обиды, горе, опыты потерь,
и я пробью себе другое русло,
когда лифтер откроет эту дверь.

06.09.04 г


Рецензии
Стих очень непрост.
Людям сильно не хватает таких вот "застрявонов",
чтобы остановиться, оглянуться, подумать...

Шильников Николай   08.01.2006 22:00     Заявить о нарушении