Кораблики

...Моим дорогим и уже женатым
Анечке и Братику (Цезарь - дурак!)



...Есть у города штука особая...
Фонари по ночам зажигаются
Создаваньем созвездия нового-
Вот чем ночью Бог занимается!

И то бросит пригоршню - рассыплется,
То ладонью махнет - погасится...
Там- прибавится,
Там- отнимется,
Где- зачернится,
Где- раскрасится...

И однажды, с окна высокого,
Я увидел - плывут кораблики
Посредине моря глубокого-
Два больших, а за ними - маленький...

Как прекрасно сие видение!
Нам, зажатым в коробках Урбиса...
Словно вечности выражение-
Корабли в океане ужаса...

...И сказал я друзьям- любовникам ,
Коль приспичило вас к женатости-
Побросайте свои половники,
Отвлекитесь от этой радости!

Подойдите к окну нечаянно-
Посмотрите-
Плывут кораблики!
...
Так и плыть Вам до дней скончания!
Двум большим, а за Вами-
Маленький...


Рецензии