***

Откуда в Вас столько, девушка,
Цветущих образов сада?
Я ни на что не надеюсь, я...
Вашими мазо-садо
Сыта по горло,
Никак не наемся.
Мне душно и больно,
Ах, если бы, если б...
А впрочем, неважно,
Но очень тоскливо.
Я город бы дважды
Покинул. Счастливо.
Я не люблю белый цвет,
Белое время суток.
Я их ненавижу. Нет,
Я их проклинаю, суки.
А впрочем, пусть живут,
Плюют на мои психозы,
Пусть белые письма мне шлют
И шлют пусть меня бесслезно.
А мне хорошо, я гений.
Я маленький гений слова,
Сквозь виды унылых растений
Взирающий бестолково
На небо цвета поганого,
На дом - провода с антенами.
Жаркими южными странами
Болеют мои растения.
Я без тебя тоскую
От неба бездонно-белого.
Не залечусь стихуями,
Что мы с тобою сделали?
Кресло, семейное кресло,
В отруб, беспробудно, бац,
Бездумно, в обнимку, вместе
И спать, спать, спать...
Лишь бы не думать.


Рецензии