Любовница

Не нужно книги мне сегодня!
Не нужно золота вина!
Коль воспалением  свободы,
Реальность отягощена!
Как первобытный на охоту
Врываюсь в таинство ночей
По опустевшим подворотням
Играю связкою ключей...

Вот дверь откроется-
Входи, любовница!
Смотри, какое здесь
Шикарное место!
Всё перемелется!
И всё устроится...
Сегодня ты-
Моя невеста!

Тебя я встречу непременно!
Мой “компас” промаха не даст!
Сегодня я одновременно-
И космонавт и водолаз!

В моем кармане шелестенье...
Поспешно скроенных бумаг
Продлись, чудесное мгновенье,
Когда я - всемогущий маг...

Пастушка нежная улыбкой
Откроет тайну красоты...
И тачка хлопает калиткой-
Реализация мечты...

Вот- апельсины, кофе, вина...
Ликёры, водки,  коньяки...
И полногрудая фемина
На расстоянии руки.

Рука, конечно, потянулась,
Коснулась, тронула, впилась...
И облака перевернулись,
И песня чудная лилась...


Рецензии