Среди хаоса чуждых решений...

Леониду Марголису на
http://www.stihi.ru/2003/01/12-136

Среди хаоса чуждых решений
И безумства влечений своих
Воспарить над пучиной сомнений,
Сделав выбор, -
……………….....…...…Ты много постиг.

День за днем пролетевшие годы
Свежих истин чумной лабиринт,
Не застили дороги к свободе,
К той нужде, что душа лишь хранит.

Был ли выбор? Иль миг просветленья:
"Вот МОЕ! Как не худо, ПО МНЕ!
И дары, и беды наважденья
Я приемлю на ЭТОЙ ЗЕМЛЕ!"

И не стало ненужных смятений
Смысл жизни и ясен, и прост:
Пусть под пух тополиных метелей
Не спеша отнесут на погост,
Пополудни, иль может под вечер,
Иль назавтра, с ранья, поутру...
Лишь бы ЗДЕСЬ,
……….......Где покой будет вечен.
Ты ведь русский,
…………....………..как есть,
…………………........……………по нутру.


Рецензии
Спасибо, Сергей.

Леонид Марголис   09.04.2005 00:37     Заявить о нарушении