Девочка-женщина Ларисе Красильниковой

 

d   A7
Девочка - женщина - мама- дитя,
d
Двадцать четвертые листья летят.
F A7     d D7,+3, D7
Осень...- Самое грустное в мире слово!
g IIIC7
А те, что бывают рядом с тобой,
F A# d
Быстро проносятся мутной рекой.
  A7
И оставляют в сердце-
d D7+3, D7- повтор
Могильный холод...


Я, прикасавшийся к тени твоей, -
Снова участвую в играх детей...
На часть где ты и где нет тебя
Мир расколот...
В сердце, расколотом на куски...
Сразу поселятся сквозняки...
И протечет  сквозь разломы
Могильный холод...


Каждому утру несвойственен срок
В страшных мучениях умер порок...
Радость, раздавленная
Ледяною глыбой...
Я, проходящий мимо двери
Вспомню - однажды тебе говорил,
Я говорил, что мы вместе
Еще смогли бы ...

Девочка - женщина - мама - дитя...
Двадцать четвертые
Листья  летят...

май-июнь 1994 года.


Рецензии