Месть

Лунный свет,
Предчувствье бед,
Летучей мыши вскрик.
И счастья нет,
И где ответ,
Когда же мести миг?

Любовь мертва!
Судьба права,
Что подданная ей
Людей толпа
Обречена
Не горький апогей.

Который раз,
В последний час,
Судьбу людей решай,
И впав в экстаз,
Ты счастье враз
С улыбкой убивай.

ПРИПЕВ:
Будешь жить, сколько захочешь,
Если сможешь столько жить.
Сколько бед тебе пророчить-
В танце с пламенем кружить.

Мрак и боль - твои сказанья:
Ночь с любовью обручить,
Рассекретить диво, тайну,
Чувство с треском отключить.

Искры чувства, исчезая,
Оставляя боли нить,
Бога смерти настигают,
С одной, последней целью-
мстить!

Смеешься ты,
И рвешь цветы,
И смотришь свысока.
Не ждешь беды,
И жжешь мосты,
И не дрожит рука.

Но вдруг ты встал,
Ты осознал,
Что любишь без ума.
Как смелый галл,
Смирив запал,
Все ищешь, где ж она.

Течет вода,
Пришла она,
И вновь любви рассвет.
Шумит река,
Сама Судьба
Не предвещает бед.

Но час грядет,
И гром падет
На голову твою.
Судьба не ждет,
Жестоко бьет
Солдат в святом бою


Рецензии