*** Доля розы ночная беда

Доля розы – ночная беда.
Не хочу вырываться из дома,
Я хочу побродить по воде,
Где кончается мой океан.

Попрошу я на грешной земле
Сто страниц из истлевшего тома,
Где осталась наперекосяк
Моя жизнь, моя страсть и судьба.

Разреши мне покой, тишину.
Страсть и нежность мне стали обузой,
Как корабль без ценного груза
Постепенно уйду я на дно.

И останется только одно-
Та бесценная серая Муза,
Что металась всю жизнь надо мной,
И упала, когда я ушла...

21.12.2004


Рецензии