Пассажир

Пассажир стоит на перепутье:
Два вагона, а идут совсем невместе.
Он не скажет ей простого слова,
Потому что они встретились внезапно.

Пассажир стоит. Она смеётся,
Вся уже залита чистым смехом.
Пассажир молчит, что остаётся
Ведь он любит лишь её на свете.

Смолкло на перроне лишь ненастье,
Не звучит гудок уже прощальный.
Пассажир ушёл, ушёл печальный.
Он не создан для простого счастья.

12.11.2004


Рецензии