*** Я не хочу тебя любить

Я не хочу тебя любить,
Могу про всё, про всё забыть
И в белом пепле растворить
Тоски коричневую нить.

Я не хочу тебе служить,-
Навеки сердце покорить,
Всю жизнь всевышнего молить
И по ночам холодным стыть.

Я не хочу тебя творить
И по речам твоим бродить,
Сравнить всё то, что не сравнить,
И на луну тревожно выть,

Я не хочу о вас скорбить
И всем нарочно говорить,
Что не могу с тоскою жить,
И проще было бы сравнить
Или кого-то обвинить
В том, что любовь нельзя убить!

11.11.2004


Рецензии