Ты один

Доставь блаженство мне одной:
Коснись сомкнутыми губами
До сердца твёрдого, что камень,
И унеси печаль и боль,

Разбей неясности порок:
Я не случайно позабыла
Строжайший жизненный урок –
Так бережно тебя любила:

Зачем растрачивать мне пыл,
И юной нежности участье
Здесь ник чему. Ко мне остыл
Здесь мир, и ты один мне ясен,

Ты лишь один в толпе мне мил,
Ты лишь один – покой и холод,
Ты лишь один мне нужен был,
Пока не встретила такого!

29.10.2004


Рецензии