Признание

Меня прорвало на признанье,
Но ты его и не услышишь,-
Могу я крикнуть: «Я вся ваша!»
А в результате лишь: «Простите.»

Ценю единственное слово,
Но произнесть его не смею.
Вернёшься ли ко мне ты снова
Или закрыть входные двери?-

Я жду сегодня, завтра, вечность, -
И продолжается так снова:
Всю жизнь размениваю в мелочь,
И вот три горсточки готовы,

За рубль беру я по копейке,
А за копейку – взгляд. И вышел
Красивый голос канарейки:
Мне не сказать и не услышать;
Меня не можешь ты понять...

29.10.2004


Рецензии