Холод

Мне больно. Кто-то выбил рано
Опять мне землю из-под ног.
Звучит мотив один, и странный
Колышет сердце огонёк.

Понятно всё – диагноз ясен,
Но отчего так больно мне,
Ведь взгляд твой бережен и ласков
По отношению ко мне:

Как будто знала тебя раньше,
Но с именем ты был другим,
Мне снился, но во сне иначе
Я называла тебя им.

Я мёрзну, мёрзну... Я замёрзла!
Я не жива! На грани я!
Как можно было заморозить
Такое ласковое «Я»!

Услышь меня! Мне больно снова:
Кидает в жар, и снова лёд –
Ты наказал меня сурово.
Спасибо, милый, за любовь!

29.10.2004


Рецензии