*** Я не могу сидеть и видеть

Я не могу сидеть и видеть
Твоё безличие в толпе,
Твой равнодушный вздох. И крики
Судьбою вызваны во мне.

Меня колотит лишь от мысли,
Что завтра будет новый день,
И я увижу эти плечи
Сквозь очереди плечей.

Печален взгляд, умолкло слово,
Дыханье прерывать нельзя,
Силён в уме, но в силе снова
Жизнь отказала лишь тебе;

Аналитичен и безличен
Идёшь по краю не спеша –
Я вижу лишь твоё обличье,
Но внутренность не вижу я.

Гляжу в лицо – оно неясно,
И лишь как сини неба,- грусть
Тебя терзает безобразно.
Я выучила наизусть

Всё то, что ты когда-то скажешь
Или не скажешь, может быть,
Но мне так грустно ежечасно:
Твоей печали я боюсь.

29.10.2004


Рецензии