*** Мне трудно жить, когда во мраке

Мне трудно жить, когда во мраке
Бежит за мной его огонь,
Когда бессмысленные враки
Рассудок мой терзают вновь.-

И это чувство неуместно
Там, где зовёт из года в год
Жених – невестою невесту,
Муж – женщину своей женой.

Уйди, прошу, покинь надолго
Мой разум, одинокий лик!
Ты молод, как виденье ново,
Душою скован, как старик:

Холодный взгляд и рук касанье
Не будоражит мою кровь,
Но сердце стынет от дыханья,
Я не хочу твою любовь!

Прости за бешеное слово,
За равнодушие судьбы
К тебе и мне. Но так сурово
Сжигаем мы свои мосты...

Тебя почти я позабыла,
Но облик помню наизусть:
Глаза, прозрачнее гранита
Мне не дают опять уснуть!

29.10.2004


Рецензии