Межсезонье

Ты потерял меня зимой,
Когда вокруг снега и стужа;
И ты не знал, как был мне нужен –
Ты потерял меня зимой.

Ты не нашёл меня весной:
Ты распустился крепким дубом,
Ты был бесчувственным и грубым –
Ты не нашёл меня весной.

А летом было невдомёк
Тебе, что скоро будет осень,
И листья ты свои не бросишь –
Получишь от меня урок.

Настала осень. Холод. Слякоть
Теперь ты будешь горько плакать,
Слезами будешь нежно гладить,-
А я уйду опять в зиму.

9.10.2004


Рецензии