Король

На пол-секунды выключился мозг,
И перестали тонко дергать нервы.
Я совершила то, что ты не смог,
Хоть предал ты меня, увы, не первым.

Стояла я с протянутой рукой,
Опущенная жизнью на колени,
Глаза закрыла гордости хмельной,
Не видела чтоб эти униженья.

А ты! Презреньем кованый король!
Хлестал без сожаленья метким словом.
Какая боль! Подмятой быть тобой,
Король!
Я ниже плинтуса и пола!

Ты думаешь, что свергнутым легко?
Ну как тебе живётся без короны?
И карнавал закончился. Ты кто?
Без маски на лице, лишенный трона…

Виват король, без власти и любви!
Будь счастлив, я давно тебя простила.
Не унижай того, кто еле жив,
Кто просит пощадить, пока ты в силах.

Не лги себе, не надо лгать другим,
Ведь ложь – она что гиблое болото,
Раз наступил – у по уши в грязи,
И бесполезно дальше делать что-то.

Прощай, Король… Не так… Прости Король!
За то, что до меня ты был во власти
Вершить любовь. Но, отигравши роль,
Для королев стал глуп и безопасен…


Рецензии
примерно так сказала бы моя некогда любимая....

Дмитрий Рудин   13.05.2005 20:31     Заявить о нарушении
уверена, что так говорят нелюбящие

Эмануэль Зорг   16.05.2005 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.