Подражание Чижу II

Снова это я, моя радость, и опять про дела
(Только не забыть бы про все, что хотел рассказать),
На дворе – метель все дорожки собой замела.
Холодно и лед. Семенишь (как бы вновь не упасть).

Странно: Новый Год на носу (лишь неделя всего),
Праздник, что для всех, ну а я… Разве он для меня?
Тупо пялюсь в даль, где не видно почти ничего,
Мысли заморожены, постель холодна без тебя.

Кстати, о постели… Та ранка, что на левой ноге
Щиплет и болит, и частенько не дает уснуть.
Снова плохо сплю и храплю в такт холодной пурге,
Вот бы голову преклонить на любимую грудь!

Дума приняла новогодний закон в декабре,
Президент же медлит, а я – между двух огней.
Как же быть? А если работаем мы в январе?
Вот билет к тебе! (Время, милое, мчись поскорей!)

Есть еще проблема (не знаю, как о ней сказать),
Знаю: будешь злиться, ругаться, хоть и поздно уже.
Мог бы промолчать, но считаю: ты вправе все знать –
Снова лбом уперся в преграду в бытовом рубеже.

Ты же меня знаешь, как облупленного – весь в долгах,
Так порой припрет, что хоть плачь, а хочешь – кричи.
Помнишь, говорил о тринадцатой? Это – мой крах
(Не дадут сейчас), и родители, как палачи.

Стоило узнать им, что я собираюсь к тебе,
Тут же ультиматум: «Сначала верни нам свой долг!
Раз нашел ты деньги поехать, оторвать от детей,
Значит, нам отдай и вали куда хочешь, сынок».

Все бы ничего. Я отдал бы совсем без проблем,
Только… не могу же приехать на месяц пустой…
Ладно… я прорвусь ( не забыть бы с собою крем),
Вывернусь, придумаю что-нибудь (чай не впервой).

А сыночек… тот, что так мило с тобой болтал,
Завалил экзамен (нет допуска – не сдан зачет).
В музыке он – спец, а с учебой опять попал,
Говорит, все будет ОК, а волненья не в счет.

Тут похолодало. Не так, как, конечно, у вас
(Надо б привыкать к морозам, а вот я не хочу).
Мне бы отогреться теплом твоих губ и глаз.
Десять дней всего… Ты жди – скоро я прилечу.

Пусть всё против, пусть… Только лучше тебя в мире нет,
И не спорь – не стоит (повторю снова в тысячный раз).
Ты – моя любимая, мой свет, мой счастливый билет.
Счастье – это блеск и лучистость родных серых глаз.


24.12.2004 07:43:26 Москва


* * *


Рецензии