Цезарь и Брут

...Я запомнил причудливый круг
Стеариновых капелек свечных
Мой нежнейший и преданный друг
Разговор начинает о вечном...

А огонь - продолжает дрожать,
Дрожь его унимаю рукою...
Брут! Ты все-таки вынул кинжал!
Бог с тобой, и прощенье с тобою!

...Ты б не смог меня жизни лишить,
Если б это тебя не спасало...
Да и что это, в сущности, - “жить?”
...Разбирайтесь теперь уже сами...


Рецензии