Поворот

         XXXXXXXXXXXXXXXX

Стоп... Красный свет на пути
Вперед нельзя идти.
Ведь жизнь в тот час же оборвется.

Падешь в поток ты смерти
Назад идти не надо
Нет в прошлое возврата.

Ты  лучше подожди, постой минуты две
И шарф приопусти, чтоб стало легче
Когда же желтый свет мигнет навстречу мне?
И полечу навстречу я к Тебе...
И вот последние секунды,
Я расплываюсь вся в улыбке
Летим, летим навстречу мы друг другу,
Махнув забавно так рукой,
Издался страшный крик
Тот страшный поворот и я упала..

Тихонько пульс мой исчезает
Над мной все черный ворон тот летает,
Увы,зачем он здесь, Бог знает?

Ты наклонился надо мной
В глазах бушует море слез,
Ты проклинаешь Бога
Зачем же ты меня унес?

"Ты помолчи,ты знаешь почему"
- уста мои промолвили нескладно...
Ведь он не знал, как я тебя люблю
Но нет пути обратно!
           XXXXXXXXXXXXXX
Поворот... Тот страшный поворот
В который я тогда попала
Всю жизнь ты помнил, как сейчас.

Бредешь по улицам один,
Осунулся, курить ты начал
Глаза поблекли, заметно поседел,
Тебе всего лишь столько лет.

Дорожкою лунною идешь, бредешь,
Не зная, сколько лет отроду
Калитку небрежно ты открыл
Скрипучей трелью та запела,
Дрожащей рукою цветы ты положил,
Что  лилиями зовутся...
Стряхнул ты листья, потрет мой вновь ожил
А он все так же мил... но нет меня
Вновь море страданий, чудесных воспоминаний
Но ты знал, как я тебя любила...

                25.10.1999

 


Рецензии