Свеча

я тебя не вижу днями
и неделями порою,
словно пленник в чьей-то яме
скрыт за то, что плохо скроен.
ты несёшь любовь по свету,
как свечу Ершалаима.
шепчут вслед тебе поэты:
«ты божественна, любима…».
ты –  мечта моих сомнений,
приговор моим порокам,
призрак чудных вдохновений –
светловласа, синеока.
ты –  всевышнее молчанье,
в тёмном небе месяц ясный,
мимолётное звучанье – 
ты грустишь, и ты прекрасна.
спит печаль под сводом рая
в уголках очей любимой:
свечи пленников сгорают,
давят крылья херувимов.
 


Рецензии