Грааль

Странно, что мы не заметили новой войны,
Жалобы стен на удушливый запах времён.
Пусть метастазы снарядов ещё не видны,
В кардиограмме небес нет знакомых имён.
Мы расстреляли запасы античных поэм,
Мы растеряли слюду антикварных дворцов,
Толку просить у столба – он эпически нем –
В выбитом дятлом дупле не поселишь скворцов.
Наша гуманность сочит из-под вбитых гвоздей,
Рациональность пугает неточностью дат,
Кто мне ответит теперь, что такое «везде»,
Если остался в живых неизвестный солдат?
Пересекает как ночь мою тень магистраль,
Млечный тупик замерзает на грязном окне,
Рыцари ищут Любви, а находят Грааль –
Странно, что нас не убили на этой войне.


Рецензии