Июньский коктейль

* * *

Плутая в отголосках нежных слов,
Твой взгляд скользит в ивовых тенях,
Здесь были встречи, блеск хмельных зрачков…
Но не было со мной мгновений…

Напрасно в череде случайных встреч
Искать тебе мой образ тленный…
Ты в прошлом не могла его сберечь -
Мы не встречались к сожаленью…

Ты видишь пред собой цветной джипег,
Лишь отражение реалий…
Но речь моя, свитАя в строчек бег,
Пронзает лабиринты дали…

Ты хочешь взять меня, обнять, прижать…
Но только клавиши ласкаешь,
Как будто плоть мою клинком ножа
На них разбили… Ты мечтаешь…

* * *

Я прилечу к тебе строчками писем,
Солнца лучами коснуся тебя,
Капли дождя как сверкающий бисер
Тайным узором напомнят меня.

Красный пион в середине июня
Пусть за меня поцелует тебя
Западный ветер грустинки все сдунет,
Крепким объятьем, придя от меня.

Буду ли близко я, Или далёко,
Я все равно как бы подле тебя…
Если тебе вдруг под ложечкой ёкнет
Знай это нежный флюид от меня…

* * *

пьяно нежась в объятьях мечты
упиваюсь я сладостным ты
там где тонкий ажурный капрон
не оставит последних препон
где атласный покров неглиже
приоткроет шедевр Фаберже:
ювелирные тайны инталий
в предвкушении сладких баталий…

Июнь 2004


Рецензии
это не пьянящие цветы,
не река с текущими водАми...
это просто вместе я и ты
уплываем в небо облаками...

Сапотек   16.08.2005 12:53     Заявить о нарушении
это просто я и ты
уплываем облаками
в хороводе красоты
опьяненные цветами

Андрей Шехватов   16.08.2005 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.