Каким бы ни был трудным Путь...

Порочный круг обманчивых идей
сужается до точки по-немногу.
И, постигая суть Души своей,
Я приближаюсь к вечности порогу.
За ним завесу тайны, приподняв,
Я вижу то, к чему направлены стремления,
И срадостью Любовь во всем, приняв,
Шагну вперед, отбросив все сомнения.

 -=-=-=-=-

Я закрою. все окна и двери,
Занавешу их ночи плащом,
Я давно ни во что не верю,
И обиды здесь не причем.
Просто в жизни так получилось,
Я осталась совсем одна,
И судьба ко мне не смягчилась,
Заплатила за все сполна.
Горький опыт душевной боли
Научил меня видеть мир
Так, что правды уже не скроет
Ни один лжепророк-кумир.
Мне не надо чужих теорий
Ни про карму, ни про богов,
Я познала себя априори,
Выражаясь посредством стихов.

 -=-=-=-=-

Каким бы ни был трудным Путь -
Я все смогу и все сумею,
На полдороге - не свернуть,
Счастливой стать еще успею.
Всевышний дал мне странный Дар-
Лечить других, себя, теряя,
Чтоб отвести судьбы удар,
Слова молитвы повторяю.
Я вижу как моя Душа
В себя вбирает без остатка
Всю боль, порою чуть дыша,
И слезы, вытерев украдкой,
Надеждам силы придает
Другой Душе помочь вернуться
Туда, где Время вспять плывет,
И на мгновение проснуться,
Чтоб осознать - зачем Ты Здесь,
И правдой жизни путь проверить,
Вновь Книгу Жизни перечесть,
Огню Любви себя, доверив...


Рецензии