Попробуй быть немного мягче...

(Алине, с любовью)


- Попробуй быть немного мягче,
Немного чище и светлее -
Тогда Ты вознесёшься в небо
Как невесомый лучик света!
Твои глаза вдруг станут ярче,
Черты – прозрачней и бледнее…
И где бы Он на свете не был -
Он будет знать, что Ты есть где-то…

- Попробуй быть немного проще,
Чуть-чуть домашней и теплее;
И пусть уверенность и гордость
Чуть-чуть подтают у камина -
Жизнь станет и сложней и горше,
Но Ты останови мгновенье:
Любовь в объятьях у любови -
Нет удивительней картины!..

- Попробуй быть немного тише…
Чуть глуше…
Мельче…
Незаметней…
Я не могу себе представить -
Ты стала бы совсем другою!…

... Прекрасной Дамой, Серой Мышкой,
Пустой Игрушкой, Диким Ветром...


- Отставить!
Слышите?! Отставить!!!
Нет! Будь всегда самой собою!..



28/12/2004


Рецензии
правильно, не надо лепить из человека человека идеального для вас!любовь-когда любят и принимают людей такими , какими они есть!!!

Эльвира Яйсямова   28.12.2004 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Правда, я писала это стихотворение подруге, но дружба ведь ничем не отличается от любви - нужна всё та же искренность и честность!

Новикова Наталья   28.12.2004 19:36   Заявить о нарушении