Где твоё счастье? где твоё солнышко?

(Алиночке)


…Где твоё счастье? где твоё солнышко?
Где оно бродит? где оно прячется?
Где быстротечное? где беспокойное?
Что не появится хоть на минуточку?

Что так дрожат твои руки холодные?
Чьё они имя шептали неверное?
Что ты так бьёшься, сердечко наивное?
Что так в глаза его смотришь доверчиво?

Нет, и не спрашивай, сердечко глупое, -
Счастье обманчиво, счастье насмешливо…
А ты вздыхаешь украдкою, милая, -
Вот бы поймать его хоть на мгновение…



2003


Рецензии