Ни о чем беспокойство

Время — вперед, кто-то орет,
Кто-то молчит и не дышит.
Пухом земля, пух в тополях,
И говорите потише.

Кто-то — за мной! В холод и зной,
Кто-то назад и в нору.
Ветер серчал, мачты качал,
Но отплывем поутру.

Полный вперед, кто разберет,
Где тут перед, а где зад,
Горе тому, кто по уму,
Хочет смотреть в глаза.

Солнечный луч, сам среди туч,
Как одинокий перст,
С неба гроза, солнце в слезах,
И под зонтом нет мест.

Простой уйду, сам на беду,
Чтоб никого не крыть,
Среди могил, след от ноги,
Крышку гроба открыть.

Лечь и уснуть, глотку заткнуть,
Взбить поплотнее кляп.
Пусть навсегда, чья-то беда
Просто пухом земля.


Рецензии