Реквием одиночества

Сколько боли в этом мире,
Кто бы сосчитал?
Я один в пустой квартире
Реквием писал.

Отлегло немного, — бросил,
Сел и закурил.
В окнах догорала осень,
И камин дымил.

Что-то долго не писалось,
И опять не то,
Сердце на секунду стало,
Жизнь — как решето.

Отзвенело мое лето,
Крылышком махнув.
Вот бы позабыть все это,
Может обману.

Сам себя, авось и выйдет,
Взять и позабыть,
Только  тот, кто сверху видит
Что тому не быть.

Нагулялся, налюбился,
Что еще желать?
Молча сел и навострился
Реквием писать.


Рецензии