Абстракция

Кривые зеркала вокруг,
Невыбритые щеки,
И предает твой лучший друг.
И все проходят сроки.

Побриться просто, не беда,
А зеркала разбить,
Вернуть же друга — никогда,
Предательство забыть?

И стоя у раскрытых врат,
Не знаешь сам куда
Идти, — вперед или назад,
Где радость, где беда.

Воркует время над душой,
И думаешь, — зачем?
Вокруг весь мир такой большой,
В котором ты никем

Не стал. Болит душа,
Кривые зеркала,
Воркует время, чуть дыша,
Вокруг добра и зла.


Рецензии