Учителям

Разъехались мои учителя
В Израиль, Прагу, кое-кто в Чикаго,
А я живу, не понимая для
Чего живу и скоро ли прилягу.

Причем туда, где не нужна постель,
Подушка из соломы, белый саван,
Никто не возвращается оттель,
Лишь алый парус входит тихо в гавань.

Я не имел ни братьев, ни сестер,
Порой обидно, а порой приятно,
Но кто-то, что-то в памяти мне стер
И многое становится понятным.

Вот, например, зачем устроен мир
Со всеми войнами, разрухой и насильем,
Ведь если и появится кумир,
То пусть он будет, ну хотя бы сильным.


Рецензии