Желтый снег пародия на стих А. Коровина Середина зимы

(авторский текст)
Середина зимы наполняет сердца янтарём.
И в оттаявшей амфоре плавает зимнее солнце.
В батискафе зимы мы сквозь вьюгу и замять плывём,
А в январский настой, будто в чай, кто-то бросил лимонца.

В самоваре зимы кипятится янтаревый лёд.
Топят шишками Шишкина неба дырявую печку.
Человечьи стада ищут в Арктику брошенный брод.
Льётся холод рекой, остужая дела человечьи.

Середина снегов. На часах – половина пути.
В мандариновом снеге торчат поседевшие ёлки.
Уходящих волхвов нам с тобою уже не спасти.
Осыпаются с неба игрушечных ёлок иголки.

Желтый снег
(пародия)
"Жёлтый снег есть нельзя!" - повторял мне сварливый якут.
Только я наполнял янтарём все баклажки до донца!
Почему только чай, мной заваренный, люди не пьют?
Он достаточно солон, горяч, ярок... Цвета лимонца...

В самоваре зимы мы плывём, словно зайцы в тазу,
Желтым следом полморя Охотского ровно окрасив.
Остужаем тела, батискафову выжав слезу.
Побеждаем цингу, окуная в шампань ананасец.

Елки-палки! Иголки теряем, как ёлки зимой!
Айвазовского вазы роняем под грязные танцы.
Ну, давай, капитан самовара, ещё по одной.
Ждут пингвин и песец! Подворачивай штанцы-бананцы!


Рецензии
Стихирное бедствие жёлтого снега,
Как муха, заплывшая в жир янтаря.
Я сам иногда задыхаюсь от бега,
И писаю в снег, как и сука моя...

Граф Шувалов   10.01.2005 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.