Прощание

Хоть крыша все же ниже,
А небо все же выше,
На крыше – к небу ближе,
И мы стоим на крыше.

По жести коготками
Стучат негромко птицы.
Под нашими ногами
Проспект рекой струится.

Спешит народ привычно
Со службы и на службу
Апрель. Четверг обычный.
Прощаемся. Так нужно.

Усыпаны газоны
Монетками мать-мачех,
И золото сезона
Нас сделает богаче.

В упругой дымке веток
Отмытые подъезды.
Весь мир взорвется цветом.
А мы стоим у бездны.

Свинцовых вод движенье
Почти не наблюдается.
И неба отражение
В Москве-реке купается.

Спешит речной трамвайчик,
Обозревая местности,
А солнечные зайчики
Танцуют на поверхности.

Отсюда – ярче краски.
Отсюда – звуки тише.
Мы обе без опаски
Стоим на этой крыше.

Мы клятвы громко шепчем,
О том, что помнить будем.
Да, так, конечно, легче.
И все же – позабудем.


Рецензии
Оленька, милая..тронули за душу твои строчки...

Ольга Павлинова   11.01.2013 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.