Если б этот человек...

Если б этот человек
Был  зрячий...
Он увидел бы хвосты свинячьи
Где у фрака разошлись бархатки
Прикрывающие не пятки...

Что ж ты флаг свой кумачовый предал?
Что ж ты с новым палачом обедал?
Что ж на пир ты не созвал дружочков,
Отмечать Варфоломея ночку... 

При народе-то бывало, братцы,
Приходило, знамо, нагибаться,
Приходилось и копать каналы,
Чтоб отечество прекрасней стало..

Но менялись рясы и мундиры
На кожанки красных командиров..
Столько красных флагов заплескало
Что и кровь не так заметна стала...

А при барыне то, при царице
Где в каретах золотые спицы,
Все на так ведь как-то было, братья
Над Россиею цари - проклятье...

А когда-то ведь, свежо преданье
Приходил  Иисус на поруганье,
Приносил в горстях живую воду...
Но не всех он исцелил уродов...

Обезьянья кровь - она в силе...
То поносили, то поносили...
Откреститься бы от них, да поздно
Бесконечно далеки звёзды

Обезьяновенький мой звереныш...
Как винить тебя за что не помнишь...
Как винить тебя за что прощенье
Подарило Божье искупленье...
 


Рецензии