Дворник и Пони

Дворник снег метет метлой.
Рассветает. Рассвело.
Эта ночь была удачной -
столько снега намело!

Издалека-далека
прилетели облака,
дворник снег гребет лопатой -
не управится никак.

Дворник, где твой снегоход?
На него вскочу верхом.
Верхом, вихрем, мимо сосен,
от заката на восход.

От восторга трепеща,
мимо дома, прямо в “Ща”.*
Там живет мой друг, художник.
Он недавно обещал

Виртуального коня
Персонально для меня.
Посмотри, как он гарцует,
Как бубенчики звенят!

Ну а я не дую в ус.
Виртуальный - ну и пусть.
Что откуда происходит -
догадаться не берусь.

По сугробам, по снегам,
к чужедальним берегам
скачет темно-синий пони,
три полоски по бокам.

Снег идет себе, идет,
дворник улицу метет.
Что задумался, мой пони?
Мы у Бога на ладони.
Дворник опустил лопату.
Ждет.

_________________________

* "Щ" - (читается "ща") - микрорайон рядом с Верхней Зоной Академгородка и микрорайоном "Д". Такая вот незамысловатая новосибирская топонимика. :)


Рецензии