Откуда в человеке злость...

Откуда в человеке злость,
Оттуда же, откуда жалость,
Ведь где-то что-то не сбылось,
А где-то что-нибудь  осталось.

Откуда же людская злость,
Оттуда же, откуда зависть,
Ведь то, что просто не далось,
То попросту пришлось оставить.

Откуда же мирская злость,
Быть может, кто-нибудь виновен?
Иль зло быть может, завелось,
Под музыку, что дал Бетховен.

Но все-таки, оно живет,
Живет и здравствует поныне,
А вот когда все зло умрет,
Тогда узнаем вкус полыни.


Рецензии
Прочувствуем, - что конопля, -
Не злая дурь, - а выход Я!

Путеводитель   27.12.2004 15:30     Заявить о нарушении