Оборванная нить

Когда обрывается нить,
Которая была когда-то,
Когда тебе хочется выть,
И ты понимаешь утрату.

Тогда мысли лезут в мозги,
Такие, что хочется в петлю,
И в жизни не видно ни зги,
А в смерти не видится пекло.

Хватает всего пары слов,
Чтоб дегтем всю душу измазать,
Не каждый к  такому готов,
Не каждый готов по заказу.

Ни в жизни, ни в смерти нет сна,
Который бы мог успокоить,
Когда душа дегтем полна,
А может и вовсе не стоит.

Но против судьбы не попрешь,
И все это часто бывает,
Петлю тебе даст ли брошь,
Твоя же судьбина кривая.

Так стоит ли рвать удила,
И кони порядком устали,
Нет нити, — такие дела,
Останутся только печали.


Рецензии