Грусть и радость

В сердце поселились грусть и радость,
И они воюют меж собой,
Кто же победит? Какая гадость
Будет властвовать моей судьбой?

Если грусть — буду угрюм и мрачен,
Если радость — буду сам не свой,
Я вопросом этим озадачен,
Но ответ рисуется другой.

В радости и грусти есть причины,
И причины эти не просты.
Иногда у каждого мужчины
Есть желание поджечь мосты.

А потом рвануть по Мухосранскам,
Чтобы не нашел тебя никто,
И вдруг вынырнуть в метро таганском,
Одевая на ходу пальто.

И явится в мир в другом обличье,
Лишь признавшись другу одному.
Это называют счастье птичье,
Или просто счастье. Как кому?


Рецензии