Как просто казаться слабым

Как просто казаться слабым,
И помощи клянчить навзрыд,
Не лучше ли через ухабы,
Где снег сапогами изрыт.

Как просто казаться сильным,
И прошлым хвалиться взахлеб,
Крутым быть, красивым, стильным,
Используя модный стеб.

Как просто казаться умным,
Начитанным и т.п.,
А после угара шумного
Тихонечко в ЛТП.

Как просто быть эпатажным,
Натыкать в уши гвоздей,
Зачем они там? Неважно!
Суть в том, чтоб привлечь людей.

Как просто слыть Казановой,
Девчонок, мол, и не счесть.
Все время являться с новой,
Забывши, где ее честь.

Итог сей басни простой,
Трудней быть самим собой.


Рецензии