Десять лет назад

Весла мягко заскользили по воде,
Это как в былом забытом прошлом,
Листья кровью падают везде,
Предвещая что-нибудь хорошее.

Этот вечный-вечный листопад,
Мы из лодки вышли — и листвою
Зашуршали, как и десять лет назад,
Только ты была тогда со мною.

А теперь, конечно, все не так,
Ты за океаном, — я  как прежде,
Но какой-то, может,  тайный знак,
Возвратит к волнующей надежде.

Я никто, не то чтобы изгой,
До изгоя мне еще далеко,
Я умею думать головой,
И угадывать желанья очень легко.

Например, я знаю, — ты грустишь,
Одиноко сидя вечерами,
Но надеюсь, ты меня простишь,
Чтобы там не было между нами.

И подводя черту,
Я многое учту,
Даже и то, что был неправ когда-то.


Рецензии