Мальскому

Примитивность и убожество
Подытоживать художества,
Все подсчитывать и, может  быть
Приумножиться в ничтожестве.

Пусть харизмы — атавизмами,
Экс-релизами и тризнами,
То ли линзы, то ли призмы мы
Всем присущи только признаки.

Улыбнется Матка Боска мне,
Ночь несет в картинах Босха гнев .
Почерневшие подрамники
Кровь текущая из ран руки.

Откреститься — проще нет пути,
Стать бы птицей, — над землей лети!
Заратустра все имел в виду,
Стало пусто — на мою беду.


Рецензии