Две белых дороги

Две белых дороги ведущих на юг
На миг обозначат надежду твою
Но кончится тем что застыв на краю
Ты будешь долго
Смотреть за черту где кончается сон
И плакать с осенним дождём в унисон
И слёзы ронять на холодный песок
Но всё без толку

Кода зацветёт паутиновый сад
Я выйду на крышу в гавайских трусах
И буду оттуда прицельно бросать
Куски асфальта
А ты будешь тихо стоять и смотреть
Терзая в кармане последнюю медь
Не зная смеяться тебе или петь
Под звуки альта

Ты можешь считать себя не молодой
Ты можешь умыться святою водой
Ты можешь сиять иудейской звездой
Но только помни
Что скоро растает искусственный лёд
Старухи повесят сушиться бельё
И мокрый балкон обеспечит полёт
В каменоломни

Хрустальный фонарь не достанется тем
Кто долгие годы провёл в темноте
Кто тщетно учил подраставших детей
Боятся света
Кто дул в упоении на пламя свечи
И для озарения не видел причин
Тот всё полагавшееся получил
И канул в лету

Вчера начался парфюмерный сезон
Парижская мода изменила фасон
И все алкоголики пьют Пуазон
И Нину Ричи
А я пью пшеничную за четвертной
И ты пьёшь столичную вместе со мной
Пускай называют меня за спиной
Рабом привычек

Есть гости которые не ко двору
Есть мысли которые не по нутру
Есть позы которые лишь по утру
И лишь под душем
Но ты повторяешь что это конец
Плетя кружева олимпийских колец
И строя мосты из разбитых сердец
Что я разрушу


Рецензии
Мне очень понравилось. Спасибо.

Наум Андреев   28.12.2004 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.