Диптих нежность страсть

Нежность

Я положу тебя на фортепьяно,
Как положил на музыку стихи,
Немножко forte и немножко пьяный –
Пускай друзья замолят все грехи.
И задрожав как тонкая струна
Твой стан сыграет музыку рассвета
Немножко тени и немножко света –
И ты не Солнце, а печальная Луна
Я целовал тебя, и слышал запах лета
Оставив осень на потом,
С ее веселым злым лицом.

Страсть
Я пытался разбить твое зеркало и отраженье в воде,
Нигде не видел я столько мелкого, как в тебе – нигде.
Я пытался закрасить тебя белой краской – везде,
Но я слышал: «Не трожь мою душу, даже в огне, слышишь, даже в огне».
Два почерневших окурка обугленной страсти – и вот,
Плоть раскрывает свой милый огромный рот.
И я готов простить тебе все – даже измену,
И я готов любить тебя всю – даже сквозь стену,
И мы говорим, нет, танцуем и сил уже нету,
И мир как копейка – мы бросаем чужую монету.
Здесь двое. И стоны. И тихо. И что еще надо?
Услада.  И мир. И война. Без пощады.


Рецензии