так бывает

Семидолевое семя,
если брошено на землю,
то обычно
прорастает
не один десяток лет

что так долго? Так бывает..
Просто дурака валяет…
Под земельным одеялом.
Торопиться не желает
раньше выбраться на свет…

семидолевое? В этом
никакого нет секрета:
доля первая
– простая
комбинация белков,

из которой возникает
то, что смалу позволяет
дурака валять,
а позже защитит
от дураков…

а вторая вместе с третьей
позже станутся соцветьем
янем-инем
неразлучным.  С двухядровым
в нем яйцом.

а с четвертой по седьмую,
как получится…
любую, можно вырастить
от «Гений»
до «и выросло глупцом».


Рецензии