Средь далеких Сибирских просторов...

Средь далеких Сибирских просторов
Затерялся один городок;
Здесь бы ссохлись московские воры,
Превратившись в обычный песок.

Улетают безвременно годы,
Канут в быструю речку Онон.
Разбросала пыль щедро природа,
Как из рога в бокалы вино.

Жизнь скучна, лишь коровы мычаньем
Разбавляют сонливость домов,
Да проедет машина случайно,
Оказавшись у тех берегов.

Но чтоб сильно народ не калечить
Здесь дешевую водку дают,
Потому-то почти каждый вечер
Честным гражданам морды метут.

Можно даже услышать рулады
Из корявых барачных окон;
Под кассеты орут серенады,
Лезут раками из кожи вон.

Грязь и серость, убогие души,
Только кажется мне, что они
Очень даже могли жить бы лучше,
Шар земной только переверни.

Дай им, боже, другие квартиры,
Идеалов других посули,
Преврати ты в театры сортиры
И желанье творить посели.

А то мрут ведь как мухи здесь люди –
Каждый день слышен марш медных труб;
По утру поднимай – не разбудишь,
Если каждый восход новый труп.

Жалко мне – разве жизнь человеку
Лишь дана, что бы так прогнивать,
Здесь не люди, увы, здесь – калеки,
Цель которых поесть и поспать.

Средь далеких Сибирских просторов
Есть таких не один городок…
Что ж господь на них смотрит с укором,
Значит, видно, такой у них бог!..


Рецензии
Здесь бы ссохлись московские воры,

**********************************
Отлично сказано!!! И не только это...

Автор Владимир Беляев   22.11.2005 11:27     Заявить о нарушении