Бессонница

Сон ушел, растворясь в сознанье,
Не спросясь, снова в гости пришла
Ночи спутница, ровно дыша
И уставившись тусклым глазом,
Предлагает поведать ей,
Все, что нА сердце наболело,
Но не скажешь в кругу друзей…
Откровенность за откровенность…
Смотрит пристально, нос крючком…
Ну, какая же это нелепость –
Разговаривать с двойником…
Говорить – а, ведь все она знает,
Объяснять бесконечно опять,
Что живу, и сама я не знаю,
Можно ль жизнью это назвать…
Мне бы в омут, где сон, головою…
Но, как стражница, гостья следит…
Я смотрю на нее с тоскою…
Сон ушел… а она все сидит…


Рецензии