Я б тебя любила...

Проскользнул декабрь по тонкому слою льда,
Хрусталем вживаясь в подошвы моих сапог,
Колесо Сансары, вращаясь, уносит вдаль,
Неужели в пропасть? А, впрочем, решает Бог.

Разучившись плакать, заревана в три ручья,
Королева смеха с короною набекрень,
Не устроит больше в игре результат "ничья",
На разломе судеб свергается ночью день.

- Умираю, больно.
- Хорошая, потерпи.
- Сталактиты дремлют в глубоких пещерах глаз.
- Неужели дремлют? А видишь на башне шпиль?
- Ничего не вижу. Незрячая я сейчас.
- Потерпи, голубка. Моя горяча рука.
- Диафрагма будто натянутая струна.
- Догадался - скрипка.
- Нисколечки! "Контрабас",
Гениальный Патрик, фамилия не важна.

Заметалось солнце в сплетении меж ребЕр,
Затрудненный выдох, почти невозможный вдох.
- Подсобите, доктор, ну силушкой, в сто ампер,
Или лучше в двести, пока агрегат не сдох.

- Голубое небо тоскует в твоих глазах.
Ничего не бойся. Разглажу морщины туч.
- Я б тебя любила так нежно, так страстно, ах...
Феромоны чую, телесный парфюм летуч.

- Полетай, родная. Тебе хорошо со мной?
Заклинаю словом. Приказываю - ЖИВИ!
- Хорошо? Безмерно! Но слёзы стоЯт стеной,-
Не Стеною Плача, скорее стеной любви...

Фото: Светлана Бакушина


Рецензии
Вот, и так можете, Лилиан... Вас много в Ваших стихах, широка душа.
А слог - везде - безупречен. Для меня это школа. Спасибо!

Мировая Татьяна   29.10.2015 23:46     Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна! Как бы мне не возгордиться!) Не безупречна я. Работать и работать! А за интерес к моей персоне, большое авторское спасибо!

Екатерина Грушихина   30.10.2015 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.