Без тебя

Неделя  без  тебя длиною в вечность
Погребена  под  слоем  невских  вод.
Израненное глупое сердечко
Записывает сны свои  в блокнот.

Магическая сила эдельвейса
Покоится средь строчек старых книг.
На сотни верст обледенели рельсы,
И рот кривит в усмешке проводник.

Накинул маску скорби темный город,
Зарывшийся в унылых островах.
Тугой  петлею сны стянули горло,
И на припухших веках - синева.

В последнюю декаду, как на плаху,
Ведет  декабрь - жестокий  конвоир.
Пытливых глаз прицел, и точным  взмахом
Палач разделит надвое  наш мир.

То ветра  вой, то капель стук  по  крыше,
И с каждым днем отчетливее  страх -
Однажды  ранним  утром  не  услышать
Твой  голос  в телефонных  проводах.


Рецензии
На это произведение написано 169 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.