спартакиада... или бег с препятствиями

 меня последнее время ощущение, что я попала в большой спартанский марафон...
спартанский - не от того, что подвергаю себя аскетизму или изнуряю физическим усовершенствованием, отнюдь...
А потому, что все более растет ощущение, что любой проигравший в этом марафоне, вместо ленточки финиша будет награжден пропастью...
Я еще не разобралась окончательно в том, как работает этот механизм...
ибо марафон невозможен без лидера... и лидер никак не может остаться без финишной прямой, и ленты, возвещающей о конце мучения...
но если так... как же потом оказывается... что за порванной ленточной чертой... падение в пропасть?..
Или же в этом марафоне вовсе нет победителя?..
Странное решение проблем...
Больных, стариков и женщин - в пропасть...
или наоборот?..
уместней были бы мысли о рулетке...
но мне все больше кажется последнее время, что я учавствую именно в каком-то дурацком марафоне... придуманном во славу какой-то забытой уже всеми идеи...
и чтобы победить... необязательно быть сильным и ловким...
и ничего не изменит изнурительная тренировка или протеиновая диета...
поможет лишь одно единственное средство-чувство...
воля к победе...
но, вот, ведь, загвоздка - оно, как любовь... его нельзя вызвать искусственно... или занести в кровь с питательным раствором...
оно либо есть, либо его нет...
невозможно победить, если ты лишь чуть-чуть стремишься к победе... это как быть немножко беременной...
а я все бегу и бегу...
и кажется... что воля к победе выпаривается через поры... и стекает по капле на землю... на мертвый асфальт...
и я начинаю осозновать, что мне так не хватает уже этих капелек...
но обернуться не могу, ибо жалею силы...
и не хочу... ибо там, быть может, остался кровавый след...
след от моей воли к победе...


Рецензии