Мои сложенные крылья

Мои сложенные крылья…
Небеса чисты, как первый сон младенца…
Они не льют слез… они не познали туч… они наполнены аквамариновым отражением Солнца… Словно первая красавица земли, смотрится в небо, просветляя его своей сияющей улыбкой…
В такие минуты не нужны крылья…
Можно летать наяву, стоит лишь опереться о воздух ногами…
Но первый шаг самый сложный…
Тяжело не притяжение… тяжело предчувствие… Предчувствие боли… предостережение страха… предсказание падения…
Сложенные крылья… много вас? Или мало? В чем измерить вас?
В миллиметрах жизни?..
В сантиметрах до смерти?..
В метрах взлета?..
В километрах до падения?..
Сижу на краю мироздания, сложив крылья и свесив лапы в бездну…
«Возможно ли?» Спросите вы…
«Вы разве не видите?», - отвечу нехотя вопросом на вопрос… дурная привычка…
Сядете рядом…
Сложите крылья…
И будете смотреть в небеса, льющие слезы младенца,… наполненные под завязку тучами, но все также аквамариново, вопреки всему, отражающими просветление солнечных лучей…


Рецензии