Повод не сбыться P. S

*
В городе, названия которого
Я даже не вспомню,
Слово дрожащей лилией
Просится в горло -
Готово сорваться криком,
Но застывает - видишь -
Я научилась
Держать паузу,
А, впрочем, не это главное

**
Ночное небо рассечь руками,
И россыпь росы в горсть собирая,
Поверить, что звёзды и правда - ближе,
Забыть об оставленном
Ниже - слышишь -
Кремень в огниве
В попытке высечь жаркое пламя
И сам сгорает

***
Таблица умножения потерь
Вновь переиздана -
Рекордным тиражом
Расскажешь миру о своей печали
И подпись на сигнальном экземпляре -
Как приговор 
Сменивший "нет" на "да"

****
небо над Питером
капуччино пополам с бисером
пристальный
сквозь стальное
чрево летающей птицы -
город в который
мне возвратиться -
всё равно
что войти в ту же воду дважды
но я возвращаюсь

*****
знаешь, а я скучаю
так просто, банально
точно
под небом, извечно пьяным,
хранящим наши улыбки
прочней, чем сетчатка глаза
танго дворов пустынных -
иллюзия постоянства,
в которой всегда раскрыты
двери нужные - настежь
мои грехи - не отмолены,
другим принесёт удачу
моё високосное время
пусть неудачник - плачет?

******
осколки стекла
чёткий контур не примут,
теряясь в ладони,
и вовсе не важно,
что это отныне
всего только повод
не сбыться


Рецензии
Очень близкое стихотворение, Танюша. Спасибо!

С Праздниками,
ТА

Канцева   02.05.2005 15:29     Заявить о нарушении
спасибо, Танечка:) оно дорого мне

с Праздниками!

Т.С.:))

Sta   02.05.2005 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.